懲りずにお菓子作り~ふたたび~
2012年 04月 23日最近すっかりお菓子Blogとなっていますが・・・今日も焼きました^^;
先日小粒のイチゴが安くなっていたので迷わず購入!
粒を残すようにしてイチゴ煮を作りました
この綺麗なイチゴ煮を使ってのパウンドケーキ
混ぜてる間に粒が潰れてしまったけど
ほんのりピンク色で焼き上がりが楽しみです
今回 卵は黄身と白身に分けてしっかりとしたメレンゲを作りました
出来上がりは前回の共立てのレモンのパウンドケーキよりもふわふわ♪
真っ赤なイチゴ煮を添えて美味しくいただきました
形が綺麗じゃないのはご愛嬌ポリポリ (・・*)ゞ
(たかこさんの12ヶ月のかんたん焼き菓子 アスコム 参考)
お菓子ばかりで手仕事のほうはさっぱり
気持ちの中ではステッチやPW熱はあるのですがなかなか・・・
放置中のものが沢山あるのでそろそろ手を動かさなきゃ今年も完成できないかも~
やばいやばい・・・
by niskeyuna925
| 2012-04-23 14:39
| 日々の事